Интернет-магазин косметики Мирра
Список форумов URALLAG.RU
URALLAG.RU
Форум о тюрьмах и колониях Урала


Новая страница 1

 

Назад на Urallag.ru              

Кипиш на 46-ой.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Новости с главной страницы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
admin



Зарегистрирован: 24.06.2008
Сообщения: 125

 СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:01 pm    Заголовок сообщения: Кипиш на 46-ой. Ответить с цитатой Back to top

В ночь с 29 на 30 мая в Ик-46 в Невьянске, заключенные одного из отрядов, забарикадировались на втором этаже барака и отказались выходить на проверку. Заключенные вывесили в окнах простыни, на которых написали призывы о помощи. Об этом сообщает Портал 66.ru, ссылаясь на Вячеслава Башкова, активиста движения против насилия.
По предварительным данным, конфликт в колонии начался с драки между осужденными разных отрядов. Зэки обвиняют руководство колонии в том, что оно потворствует избиениям и унижениям заключенных.

В настоящее время к колонии стягиваются дополнительные силы.

http://www.urallag.ru
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1254
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

«Вся вина лежит на начальнике колонии, который выпустил ситуацию из-под контроля». Бунт в Невьянске был спровоцирован беспределом приближенных к администрации «активистов»

30.05.2013 17:02
Бунт в МК-46 в Невьянске завершился. Как передает корреспондент «URA.Ru», с заключенными пообщались уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков и представители прокуратуры.

Омбудсмен рассказала, что действительно, поговорила с заключенными из разных отрядов и выяснила, что в ИК-46 имели место многочисленные нарушения. Основной их причиной стало то, что администрация колонии предоставила слишком много власти восьмому отряду, который состоит из так называемых «активистов» - тех, кто является заключенным, но сотрудничает с администрацией. По сути дела, восьмой отряд играл роль надзирателей, но из заключенных. Администрация колонии, в частности, начальник пенитенциарного учреждения Илья Чикин, допустил ситуацию, когда управление колонии оказалось полностью в руках «активистов». А управляли они жестко, например, за малейшую провинность отправляли заключенных в ШИЗО.



Начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков заверил, что по сложившейся в колонии ситуации будет проведена тщательная проверка, в том числе и прокуратурой. По факту выявленных нарушений будут даны заключения и приняты меры, как к руководству колонии, так и вероятно, к восьмому отряду.

Мерзлякова настаивает на том, чтобы 8-ой отряд ликвидировали. «Это пережиток старой системы, от которого нужно избавляться. Отряд «активистов» необходимо расформировать», - отметила омбудсмен в разговоре с корреспондентом «URA.Ru». Татьяна Мерзлякова добавила, что поговорила с теми, кто вывешивал плакаты с призывами о помощи. Они признались омбудсмену, что настаивают в большей степени не на смене администрации, а на передаче власти начальству колонии, а не «активистам». Однако сама Мерзлякова уверена, что дело именно в нынешней администрации колонии: «Вся вина лежит на администрации, причина возникшей проблемы – в слабом управлении. Руководитель колонии максимально ослабил хватку и перестал контролировать ситуацию».

Напомним, сегодня утром стало известно о бунте заключенных в ИК-46 города Невьянска Свердловской области. Последней каплей осужденных стало избиение Сергея Трегубова и Ильи Синушина другими заключенными колонии, которые были приближены к администрации учреждения. Осужденные записали видеобращение для СМИ, где перечисляли все нарушения, допущенные новым руководством колонии.

Антон Ольшанников, Наталия Вершинина © Служба новостей «URA.Ru»

http://www.ura.ru/content/svrd/30-05-2013/news/1052158607.html

Бунтом заключенных займется прокуратура. Один из отрядов в невьянской колонии уже начал есть. «Никаких баррикад, поджогов и никакого бунта нет»

30.05.2013 14:20
Поступили новые сведения из невьянской колонии ИК-46, где, напомним, сегодня утром начался бунт заключенных, требующих смены руководства.

У колонии дежурят родители заключенных

Как передает корреспондент «URA.Ru», в пенитенциарное учреждение уже прибыла уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Также, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области, сейчас ситуация в колонии полностью под контролем, «никаких баррикад, поджогов и никакого бунта нет», работают представители прокуратуры и проверяют данные. «Если данные подтвердятся, то сотрудники будут наказаны», - уточняют в ГУФСИН. Также на месте работают представители общественно-наблюдательной комиссии, среди них, например известный правозащитник Вячеслав Башков.

«Два отряда утром не приняли пищу. Это не голодовка. Она оформляется официально. Один из этих отрядов уже спокойно принимает пищу. Все остальное в колонии в обычном режиме», - уточнили в ГУ ФСИН.

Несмотря на это, как передает корреспондент "URA.Ru", родителей заключенных в колонию до сих пор не пускают. На вопрос, когда им все-таки дадут свидание с детьми, они получили ответ: "ждите особого распоряжения".

Андрей Варкентин, Антон Ольшанников © Служба новостей «URA.Ru»
_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брошкина
Свой человек


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 1254
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Осужденные ИК-46 о «бунте»: «С восьмого отряда никто не возвращался» (ВИДЕО)


11:37 | 30.05.2013

Действия заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе Алексея Николаева и осужденных, которые избивают других содержащихся в колонии грждан, судя по словам пострадавших, стали причиной бунта в ночь с 29 на 30 мая.

О насилии в колонии сообщают два осужденных ИК-46 Илья Семушин и Сергей Требугов в своих видеобращениях, распространенных в интернете. Они заявляют, что в некоторых отрядах заключенных постоянно избивают, унижают, как морально, так и физически.

– Сегодня 29 мая 2013 года я подвергался моральному и физическому воздействию в отряде № 3, конкретно от осужденных Конщикова, осужденного Ставрова и еще четверых. Они действуют по распоряжению зампобора Николаева Алексея Ивановича, на которого заведено уголовное дело. Он также подверг меня физическому воздействию и моральному, оскорбил мое личное достоинства. Но по данному делу никакого результата нет, – заявляет заключенный Илья Семушин.

Также он рассказывает, что осужденные, проходящие карантин, проходят через восьмой отряд, где на них оказывают физическое и моральное воздействие, после чего они боятся делать заявления, боятся говорить с окружающими людьми. Также Илья Семушин на камеру демонстрирует свежие ссадины и кровоподтеки в височной части головы, добавляя, что его избили несколько часов назад.

– Это видели все, но все побоялись, что-либо предпринять, так как они запуганы, так как им угрожают физической расправой. Также Конщиков угрожал мне сексуальной расправой, что является в исправительных колониях самым страшным для осужденного… С восьмого отряда еще никто не возвращался, в колонии этих осужденных больше никто не видел, никто не знает, где они и что с ними… Это крик души. Вся надежда только на вас, – заявляет Илья Семушин.

Показания Сергея Требугова не сильно отличаются от того, о чем говорил Семушин. Он также 29 мая подвергся физическому насилию со стороны осужденных. Причем, также он подчеркивает, что его избили по указанию того же Алексея Николаева.

– Эти осужденные, которые били меня, избили по указанию сотрудника администрации, а именно Алексея Николаева, потому что он дает им добро, чтобы избивать других осужденных для того, чтобы они беспрекословно подчинялись, – заявляет Сергей Требугов. – Их там сразу начинают избивать, заставляют подписывать различные документы, чтобы они работали на администрацию. Обращаюсь к вам с надеждой, что вы хоть как-то исправите положение, потому что здесь уже два отряда – «немые». Они забитые до такой степени, что они не разговаривают не с кем. Шаг влево, шаг вправо – их бьют.

Напомним, в ночь с 29 по 30 мая в третьем отряде ИК-46 (Невьянск) произошло ЧП, в результате которого могут повториться события, произошедшие в ноябре прошлого года в ИК-6 в Копейске. Как сообщает член ОНК Свердловской области Вячеслав Башков, ночью были избиты двое осужденных, Трегубов и Симушин, они были вынуждены бежать в седьмой отряд.

"На данный момент [седьмой отряд] забаррикадировался, вывесил из окон баннеры, которые должны быть видны за пределами ИК-46", – пишет Вячеслав Башков.

http://veved.ru/news/32531-osuzhdennye-ik-46-o-bunte-s-vosmogo-otryada-nikto-ne-vozvrashhalsya-video.html
_________________

Были б добрые в силе, а злые слабы -
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы!
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
О. Х.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
одинокая волчица
Будущий долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2011
Сообщения: 1323
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ

 СообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

46 как всегда бушует Грустный Видимо правду нам писал мальчик вышедший оттуда Грустный
у нас 63 у них 46 Грустный
_________________
Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ ВСЕ ДОЛГИЕ ГОДА...
,
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
одинокая волчица
Будущий долгожитель


Зарегистрирован: 13.04.2011
Сообщения: 1323
Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ

 СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

А всей правды мы не знаем и не узнаем
_________________
Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ ВСЕ ДОЛГИЕ ГОДА...
,
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Северный ветер



Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 814
Откуда: Всюду

 СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

теперь менты будут думать как вокруг всех зон построить заборы высотой 15 метров, что бы никто ничего не увидел, никаких простыней.
и мерзлякова на ментов ругаца стала чето вобще невероятное.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав



Зарегистрирован: 15.04.2011
Сообщения: 157
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

журналисты Вестей-Урал ищут бывших сидельцев с ИК-46. звонить 8-343-2575061
_________________
Вячеслав Башков, член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области по правам человека в местах принудительного содержания

1977ural@gmail.com

620076, г.Екатеринбург, а/я 33, для члена ОНК Башкова В.А.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дыма
модератор


Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 2568

 СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вячеслав писал(а):
журналисты Вестей-Урал ищут бывших сидельцев с ИК-46

Можно узнать, зачем им?
Государственный канал решил собрать компромат на службу исполнения наказаний? Не думаю...
_________________
Мне старый человек один сказал, я навсегда запомню эту фразу: "не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу"...
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Новости с главной страницы Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах