Интернет-магазин косметики Мирра
Список форумов URALLAG.RU
URALLAG.RU
Форум о тюрьмах и колониях Урала


Новая страница 1

 

Назад на Urallag.ru              

Вопрос - ваш, ответ - юриста
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Консультация юриста.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Вопрос - ваш, ответ - юриста Ответить с цитатой Back to top

В этой теме сформулируйте четкий вопрос, чтобы получить четкий ответ. Один вопрос, один ответ. Эта тема только по уголовным делам. Просьба, не оставлять никаких комментариев после прочтения ответа.

Задайте свой вопрос, дождитесь ответа...
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос Человек, отсидев половину срока по ст. 161 ч.2, попадает на СУС. Влияет ли это на подачу УДО. И возможно ли повлиять на изменение срока нахождения на СУС отсутствием взысканий/положительным поведением?


Ответ Согласно ч. 3 ст. 120 УИК РФ "3. Осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в строгие условия отбывания наказания". О каком УДО может идти речь для злостного нарушителя? Повлиять на изменение срока нахождения в строгих условиях отбывания наказания, конечно, возможно отсутствием наказаний и положительным с точки зрения администрации колонии поведением. Знаю немало случаев, когда многократно судимые рецидивисты, совершившие тяжкие преступления, освобождались по УДО сразу, как отбывали минимально необходимую для освобождения по УДО часть наказания. Адвокат Воложин В.Г.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос Мой муж сидит в колонии строгого режима. Стоит на облегченных условиях содержания,трудоустроен, иск по заявителю полностью погашен,имеет несколько поощрений. Мы подали ходатайство на УДО, но администрация отказывается писать положительную характеристику, т.к. почти два года назад на него было наложенно взыскание(которое давно погашенно). Суд без х-ки не принимает положительного решения. Что нам делать??? Помогите пожалуйста!

Ответ Надо ехать туда и проводить работу с руководством ИК и местного УФСИН. Без положительной характеристики, шансов мало.>
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос В 2007 году я был осужден и у меня забрали лицензию на оружие. Как я могу востановить лицензию...

Ответ Получить новое разрешение можно после истечения срока погашения судимости.>
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос Умоего молодого человека в СИЗО поставили диагноз туберкулез на начальной стадии. Ждем повторного суда по кассации. Может ли факт болезни повлиять как смягчающее обстоятельство на решение суда? И куда обычно отправляют отбывать срок туббольных заключенных? Сидит он в Нижнем Новгороде. Заранее спасибо.

Ответ Безусловно, Вам надо получить документ из СИЗО о наличии туберкулеза и предъявить его в кассации, ходатайствуя о смягчении наказания. Больных туберкулезом отправляють отбывать наказание в территориальное ЛИУ (лечебно-исправительное учреждение) в том субъекте РФ, где осужденный проживал постоянно. При отсутствии такой возможности, могут отправить в другой регион. (ст. 73 УИК РФ). Советую Вам обратиться с заявлением на имя начальника территориального УФСИН с просьбой отправить его не далеко от места жительства. Такое право осужденных декларируется документами ООН>
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос Моего друга осудили по ст.158 ч.2 на 1,6 года строгого режима.отсидел в СИЗО уже 5 месяцев, сейчас написали кассационную жалобу. После нее можно ли писать на УДО,ведь будет уже 1/3 срока. И где лучше писать на УДО в СИЗО или после его этапирования в тюрьму? спасибо.

Ответ Да. По вступлению приговора в законную силу (после кассации), можно подать на УДО. Не имеет принципиального значения откуда подавать это ходатайство. По закону, ходатайство об УДО подается осужденным в суд по месту отбывания наказания. После вступления приговора в силу, Вы вправе подать в суд по месту СИЗО, согласно разъяснениям последнего Пленума Верховного Суда РФ по этому вопросу и более того, администрация СИЗО сможет Вас охарактеризовать как-то в суде, а администрация колонии не сможет, т.к. осужденный только прибыл>
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос Областной суд оставил кассацию без удовлетворения. Скажите пожалуйста, в течение какого срока приговор вступает в силу? И где мне теперь брать разрешение на свидание: в суде первой инстанции, областном или уже непосредственно в СИЗО? Примут ли у меня передачку? И сколько примерно по времени он еще пробудет в СИЗО? Заранее огромное спасибо.

Ответ Приговор суда вступает в законную силу сразу после того, как оглашено кассационное определение. Теперь, разрешение на свидание надо брать у председательствующего суда 1 инстанции либо председателя того же суда (ст. 395 УПК РФ). Передачу примут так же, как и раньше принимали. Более того, можно передать еще и вещевую.
По общему правилу, изложеному в ст. 75 УИК РФ, осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. На практике, этот срок может быть изменен как в сторону увеличения, так и наоборот. После того, как его отправят в зону, администрация обязана уведомить Вас куда он отправлен.
Дополнительно разъясняю Вам, что вступивший в законную силу приговор суда может быть обжалован в надзорном порядке по правилам статей 402-410 УПК РФ, либо по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, в порядке главы 49 УПК РФ>
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мирта



Зарегистрирован: 25.11.2011
Сообщения: 3

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос Судом одного района человек приговорен к отбыванию наказания в ИК особого режима. Предстоит еще суд в другом районе (совсем другое дело). Может ли быть приговорен к отбыванию в ИК строгого режима? Можно ли как-то изменить решение первого суда относительно особого режима, если уже и так судья дал по минимуму. Приговор оглашен 21.11.


Ответ Назначение вида исправительного учреждения не зависит от воли судьи, а назначается по правилам ст. 58 УК РФ. Правильно вам назначен режим или нет, мы ответить не можем без изучения приговора.

контакты: (495) 971-72-25; +7 905-756-67-95
email: zk_fond@inbox.ru; ronnymka@rambler.ru
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatius



Зарегистрирован: 23.06.2011
Сообщения: 96

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Моего МЧ хотят обвинить в злоумышленном нанесении ущерба имуществу. Хотелось бы знать чем это ему грозит, если докажут его вину и что он может сделать со своей стороны чтобы доказать свою невиновность?
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натик



Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 639
Откуда: свердловская область

 СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества


1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
_________________

 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мирта



Зарегистрирован: 25.11.2011
Сообщения: 3

 СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос Инвалид 2 группы будет отбывать наказание в ИК особого режима. Если я правильно нашла , то согласно ст.88 УИК он ежемесячно на любую сумму может покупать продукты и т.п и никаких вычетов на его содержание делать не будут. Значит могу на его лицевой счет любую сумму, но... Есть несколько исков. Как сделать чтобы удержания по этим искам были минимальные, ведь могут оставить всего не менее 50% из перечисленных мною ему денег.


Ответ удержания свыше 50% не допускаются
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иннуля



Зарегистрирован: 06.08.2010
Сообщения: 23

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос Подскажите пожалуйста,мой знакомый сидит на особом режиме,уже 1.6 года он в СУСе,сколько он может там пробыть?


Ответ этот срок не ограничен
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Защита



Зарегистрирован: 25.01.2012
Сообщения: 2

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Уголовно-исполнительный кодекс РФ ст.124 п.6 : Перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные производится не ранее чем через один год при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания.
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос Подскажите, пожалуйста! Мой молодой человек попал в ик строгого режима, там он находится уже 6 дней. Очень хочу к нему съездить на длительное свидание, и он сам в письме просит об этом. Но как сделать так, чтобы меня пустили как гражданскую жену? Что для этого нужно и в какие сроки примерно все получится? Заранее спасибо


Ответ Осужденным, находящимся в обычных условиях содержания в колониях строгого режима, предоставляется 3 краткосрочных (4 часа) и 3 длительных свидания в год (до 5 дней). Короткие свидания предоставляются с любыми лицами, а длительные только с близкими родственниками (отец, мать, жена, дети....). С указанными лицами длительное свидание предостиавляется в обязательном порядке, но может быть предоставлено и с иными лицами с разрешения начальника колонии. Возьмите справку из ЖЭКа, что Вы проживали совместно в гражданском браке и попробуйте с ней.
Но, к сожалению, не факт, что получится. Могут отказать. Этот вопрос лучше узнать самому осужденному непосредственно в колонии>
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ларочка



Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщения: 3945

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Back to top

Вопрос Меня осудили за особо тяжкое преступление сроком 9 лет с 1999-2008гг., вышла условно-досрочно в 2005г в феврале, как мне узнать когда снимется моя судимость и где это можно узнать или может какие нибудь документы могут прийти? Хочу оформить загранпаспорт,что писать в пункте 12?



Ответ Судимость за особо-тяжкое преступление погашается автоматически по истечении 8 лет со дня фактического освобождения (ст. 86 УК РФ). До истечения срока погашения судимости Вы вправе подать ходатайство в суд о досрочном снятии судимости. (ст. 400 УПК РФ). Наличие судимости не препятсвует получению загран.паспорта, если закончился срок УДО и нет исков.>
 
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов URALLAG.RU -> Консультация юриста. Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах